Dienstag, 31 Oktober 2017 10:15

F2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - TSV Escherode 32:19 (17:7)

Alina Kaufmann - Konterspielerin mit schnellem Antritt Alina Kaufmann - Konterspielerin mit schnellem Antritt Göbert

Klarer Heimsieg der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen!

Die 2. Frauen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen konnte gegen den TSV Escherode einen deutlichen Heimsieg mit 32:19 (17:7) erzielen.

Die Mannschaft der HSG hat von Beginn an gezeigt, dass sie heute als Sieger vom Platz gehen wollte. Die Fehler vom letzten Spiel wurden abgestellt, es gab kaum technische Fehler, die Chancenauswertung war um vieles besser und das Zusammenspiel in Abwehr und Angriff klappte sehr gut. Die HSG ließ die Spielerinnen des TSV Escherode kaum zur Entfaltung kommen, so dass es Mitte der ersten Halbzeit eine deutliche 8:2 Führung gab. Durch gutes Kombinationsspiel und Spielzüge gelang es, bis 5 Minuten vor Schluss eine deutliche 14:4 Führung herauszuspielen und es ging mit einem Ergebnis von 17:7 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas offener und es fielen auf beiden Seiten mehr Tore. Durch den deutlichen Vorsprung konnte der Trainer der HSG, Karl-Friedrich Engelbrecht, allen Spielerinnen Spielanteile geben, die von allen genutzt wurden, was sich darin zeigt, dass sich 11 Spielerinnen in die Torschützenliste eintrugen. Auch die Torhüterinnen hatten maßgeblichen Anteil an diesem deutlichen Sieg und zeigten gute Paraden. Am Ende stand ein klarer Sieg mit 32:19, der auch in dieser Höhe verdient war.

Fazit: Die Mannschaft der hat gezeigt, dass sie besser spielen kann als im letzten Spiel. Knüpft die 2. Frauen der HSG auch die nächsten schweren Auswärtsspiele (fünf in Folge) an diese Leistung an, wird sie nicht so leicht zu schlagen sein, auch wenn der Trainer jetzt bei drei Spielen nicht zugegen sein wird.

Für die HSG spielten: Andrea Garder und Cora Bernhardt im Tor, Kristin Rau 6 Treffer, Stina Wiebke 5, Sinje Bauch 4,Theresa von Dalwig 3, Alina Kaufmann 3, Daniele Oberbeck 3, Alisa Schmoll 3, Miriam Wetzlaugk 2, Johanna Frankfurth 1, Klaudija Brandau 1, Marlina Wachs 1 und Kristin Keller.